Свежий взгляд на странствия по миру
Главная  →  Франция  →  Пристанище современных рыцарей: мягкая bed и вкусный breakfast

Пристанище современных рыцарей: мягкая bed и вкусный breakfast

Когда глаза устают от стандартного убранства гостиничных номеров и душа просит чего-нибудь эдакого, самое время обратиться к такой замечательной категории жилья для путешественников, как гостевые дома B&B или bed and breakfast, то есть постель и завтрак, если уж совсем по-нашему.

Вы можете подумать, что описание необычной гостиницы прилагательными а-ля «эко», «дизайнерский», «авторский» означает примерно одно: большая часть путешественников сможет позволить себе любоваться подобной роскошью только на картинках. Однако, спешим вас порадовать, дорогие читатели: исключения из привычных правил всё-таки есть! И, кто знает, может свой следующий отпуск вы проведете в этих исключительно приятных условиях?

Очаровательная супружеская пара, художники, скульпторы, сами себе создатели мебели и дизайнеры — Роми и Мишель — живут на тихой окраине небольшого городка Нарбонна в юго-западной французской провинции Лангедок-Руссильон. Сюда посетители доезжают не так часто как, скажем, до знаменитого Лазурного берега, но местные достопримечательности стоит того, чтобы быть увиденными. Чтобы виртуально отблагодарить радушных хозяев, приглашаем вас прогуляться по территории и комнатам этой чудной семейной B&B гостиницы с многообещающей пометкой «только для взрослых» в описании. Нет, не подумайте, ничего предосудительного за закрытыми вратами «Le clos des chevaliers» (с фр. «Пристанище рыцарей») не происходит, просто местная атмосфера располагает к недетской тишине и благодатному спокойствию.

Мир, созданный изящным воображением и тщательным трудом хозяев виллы, состоит из пяти гостевых комнат, расположенных в отдельно стоящих зданиях среди небольшого средиземноморского сада.

Территория le  clos des chevaliers

В интерьере номера «Bois flotte» («Сплавной лес») особое место занимают будто только что покинувшие речной поток детали из необработанной древесины, используемые в декоре кроватного подиума и в качестве основания для необычных торшеров. А картины, нарисованные Мишель, символизируют кольца многолетних стволов.

Сплавной лес

 Кстати, эта комната располагается по соседству с мастерской Рене, в которой он творит различные изделия из металла.

На небольшом расстоянии от «Сплавного леса» мирно соседствуют «Дубы» и «Пруды» ( «Les Chenes» и «Les Etangs»).

Пруды дубы

Хотя, на первый взгляд непросто соотнести образные названия и внутреннее убранство, скрытый смысл приоткрывается при ближайшем рассмотрении картин, изображенных на нетипичном «холсте» из дуба, а изголовье кровати в «Прудах» уж очень напоминает листья мерно покачивающихся на длинных стебельках кувшинок. Знакомство с живописными окрестностями Нарбонны помогает окончательно разгадать задумку авторов.

Обратите внимание на продолговатый столик у подножия кровати, изготовленный Рене, на котором сервируется французский завтрак для гостей, не желающих покидать домашний уют номера. Стоит заметить, что опция «завтрак в номер» пользуется здесь особой популярностью.

chene-04

На самой высокой точке рыцарского пристанища находится «Brindille» или просто «Веточка».

Веточка

Интерьер этой комнаты — кульминация любви супругов к эко-стилю в оформлении помещений, которая воплотилась в концепции «дерево от потолка до пола». И да, вот они — веточки, затейливо обрамляющие зеркало в ванной. Ну не прелесть ли?

brindille-05

Несколько выбивается из общей цепочки заключительный пункт нашей экскурсионной программы — «Венецианская комната», занимающая почётное место у бассейна. Если в вашем воображении при слове «венецианская» возникли интригующие маски, красочные карнавалы и блеск муранского стекла, дизайн номера вас ничуть не разочарует.

ventienne-01

Оформленная в нежных тонах спальня повторяет пастельные тона старинных переулков Венеции.

А ослепительная в прямом смысле этого слова ванная напоминает о солнечных бликах, отражаемых водами затейливых каналов.

ventienne-09

Вот в таких условиях, по мысли супружеской пары дизайнеров из Нарбонны, должны жить современные шевалье. Вы согласны с ними, мадам и месье?

Подписаться на обновления блога

Оставить отзыв..
наверх