Свежий взгляд на странствия по миру

Mercury Paris Gobelins Place d’Italie 4*

   Итак, Mercury Paris Gobelins Place d’Italie 4* стал пробой пера во время первого визита в Париж. Кстати сказать, визита новогоднего. Помимо того, что фотографии обещали стильно-оформленные, уютные номера, в описании отеля звучала фраза, ставшая ключевой для бронирования именно его — вид на Эйфелеву башню из некоторых номеров.

   Фасад отеля выглядел превосходно — блестящий, вычищенный подъезд, уютный внутренний дворик с небольшим садом. Номер также оправдывал все ожидания — небольшой, по-домашнему уютный, тихий, оформленный в современном стиле. В размещение входили бесплатные французские завтраки, от которых конечно же не стоит отказываться, особенно пасмурным зимним утром. Вообще, с первого взгляда все казалось идеальным.

   Находится гостиница в 13 округе почти на площади Италии неподалеку от двух станции метро Les Gobelins и Place d’Italie. С точки зрения близости метро — расположение идеальное. К тому же, прогулочным шагом по бульвару Порт-Рояль можно дойти до Люксембургского сада, Пантеона, башни Монпарнас и даже Нотр-Дама, если постараться. Но что же с Эйфелевой башней и видом на нее? Сложно представить, кто и из какого номера отеля ее увидел, потому что пешая прогулка от площади Италии до самой башни заняла более часа! Конечно, когда идешь по городу мечту, любое расстояние преодолеваешь почти незаметно, но некоторые ожидания относительно размещение гостиницы все-равно оказались неоправданными.

   В целом же, несмотря на маленькую географическую неточность, отель произвёл самое благоприятное впечатление, даже несмотря на еще одну неточность, на этот раз материального характера.В номере находилась брошюрка, анонсирующая возможность 3 раза за время проживания заказать завтрак в номер, но ни в самой брошюре, ни в прайсе остальных услуг платность такого удобства не значилась. Оказалось, напрасно. В итоге при выселении пришлось расплатиться 60 евро за желание встретить утро совсем уж по-французски. Тем не менее, оно того стоило.

   Итого — расположение в этом районе и в этом округе не оказалось идеальным до такой степени, чтобы вернуться сюда снова, потому следующую поездку было решено провести неподалеку от высокохудожественного Монмартра.

 

Оставить отзыв..
наверх